Харчо.
Голосов: 6
Ингредиенты:
говядина или баранина - 350 гр.
рис - 3 ст. ложки
жир животный - 2 ст. ложки
лук - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
томат-пюре - 2 ст. ложки
соус ткемали - 1 ст. ложка
хмели-сунели - 1 щепотка
кинза рубленая - 2 ст. ложки
вода - 1 литр
перец черный молотый , соль, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Говяжью или баранью грудинку порубить вместе с хрящами на кусочки по 30 гр., залить холодной водой и варить до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать на жире вместе с томатом-пюре. В бульон положить предварительно замоченный рис, пассерованные лук и томат, довести до готовности. В конце приготовления суп заправить соусом ткемали, кинзой, толченым чесноком, хмели-сунели, специями. Подать харчо в тарелках или суповых мисках.
Версия для печати
<<