Бисквитный рулет.
Голосов: 14
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт.
молоко - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1\2 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
ванильный сахар - 2 ч. ложки
джем фруктовый - 200 гр.
Приготовление:
Яичные белки и желтки взбейте по отдельности, затем соедините. Постепенно всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать в течение 10 минут до образования устойчивой пены. Влейте теплое молоко и взбивайте еще 1 минуту, затем добавьте ванильный сахар, постепенно всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции. Приготовленное бисквитное тесто нанесите слоем толщиной 4-6 мм на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой, и выпекайте 10-12 минут при 200-210 С до золотистого цвета. Опрокиньте противень на чистый лист бумаги, переложите испеченный бисквит и удалите пергамент. Покройте бисквит джемом и с помощью находящейся под ним бумаги сверните рулетом. Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой и нарежьте ломтиками.
Версия для печати
<<