Свинина с овощами.
Голосов: 6
Ингредиенты:
свинина нежирная - 250 гр.
картофель очищенный - 150 гр.
корень имбиря нарезанный - 2 гр.
перец сладкий зеленый - 2 шт.
огурцы - 1 шт.
яичный белок - 1 шт.
лук шалот мелко нарезанный - 1 ст. ложка
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
глютaмат натрия - 1\4 ч. ложки
вино столовое - 1 ч. ложка
бульон куриный - 1\2 стакана
соль - по вкусу
зелень
Приготовление:
Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить соль, вино, яичный белок и крахмал. Перемешать и оставить на 30 минут. Картофель нарезать ломтиками. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Обжарить свинину в части разогретого до 140 С масла до готовности. Достать, дать маслу стечь. В этом же масле обжарить лук шалот, имбирь, глютамат натрия, влить половину нормы бульона, разведенный небольшим количеством воды крахмал и перемешать. Положить обжаренную свинину и тушить до загустения соуса. Оставшееся масло разогреть до 160-180 С, обжарить в нем картофель и перец. Добавить соль и оставшийся бульон, все перемешать и тушить до готовности. Перед подачей уложить на тарелку тушеные овощи и свинину, оформить кружочками свежего огурца и зеленью.
Версия для печати
<<