Филе камбалы в остром соусе.
Голосов: 6
Ингредиенты:
камбала филе - 500 гр.
чили перец - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
кокосовая стружка - 2 ст. ложки
кориандр молотый - 1 ч. ложка
кинза рубленая - 1 ст. ложка
сок лайма - 1 ст. ложка
масло кукурузное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Перец чили мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и измельчить. В разогретом до 160 С масле обжарить в течение 3 минут лук и чеснок, добавить перец чили, помидоры, все перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Затем ввести кориандр, соль, кокосовую стружку, жарить 1-2 минуты. Филе нарезать порционными кусками и опустить в горячий соус, влить сок лайма, 2 стакана воды. Тушить на слабом огне в течение 5 минут, в конце добавить кинзу и тушить еще 2 минуты. Подать с вареным рассыпчатым рисом.
Версия для печати
<<