Дулмали шурва.
Голосов: 5
Ингредиенты:
лук - 4 шт.
морковь - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
картофель - 350 гр.
сладкий перец - 6 шт.
мякоть баранины или говядины - 300 гр.
рис - 120 гр.
вода - 1,5 литра
перец черный молотый , соль по вкусу
Приготовление:
Для фарша мясо пропустить через мясорубку, соединить с рисом, сваренным до полуготовности, луком, нарезанным кубиками, солью, перцем и перемешать. У сладкого перца срезать плодоножку, удалить семена, наполнить фаршем. Морковь и помидоры нарезать крупными дольками, лук - соломкой, пассеровать на масле. Овощи опустить в кипящую воду, варить 10 минут, затем добавить фаршированный перец, картофель, нарезанный дольками, и варить суп до готовности. За 5=10 минут до окончания варки добавить соль и специи.
Версия для печати
<<