Рассольник домашний.
Голосов: 2
Ингредиенты:
бульон мясной - 750 гр.
мясо вареное - 100 гр.
капуста белокочанная свежая - 100 гр.
картофель - 180 гр.
огурцы соленые - 60 гр.
корень сельдерея - 20 гр.
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 80 гр.
корень петрушки - 1 шт.
масло топленое - 20 гр.
сметана - 20 гр.
зелень для оформления
соль
перец
лавровый лист
рассол огуречный
Приготовление:
Морковь и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Свежую капусту, коренья сельдерея и петрушки нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте брусочками. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками наискось и припустите в небольшом количестве бульона. В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, добавьте картофель, белые коренья, а через 5 минут - пассерованные морковь, лук и припущенные огурцы. Заправьте специями и варите до готовности. Готовый рассольник заправьте процеженным и прокипяченным огуречным рассолом. При подаче положите кусочки вареного мяса, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Версия для печати
<<