Барашек по-баскски.
Голосов: 6
Ингредиенты:
баранина - окорок барашка - 1,5 кг
масло растительное - 6 ст. ложек
лук репчатый крупный - 1 головка
морковь - 4 шт.
помидоры спелые крупные - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
соль
бульон костный крепкий - 1 стакан
чеснок - 2 зубчика
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
корень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Приготовление:
Мясо промойте, очистите от лишнего жира. Лук разрежьте пополам, морковь нарежьте кружочками. Помидор ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Подготовленные овощи и мясо соедините, посолите и обжарьте, помешивая, с 4 ст. ложками масла. Добавьте очищенное от кожицы и нарезанное дольками яблоко и жарьте еще 20 минут. Влейте бульон, посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности, затем мясо выньте. Для соуса на оставшемся масле поджарьте рубленый чеснок. Добавьте уксус, зелень и потушите 2 минуты. Соедините с оставшимся после тушения мяса бульоном, доведите до кипения и протрите. Перед подачей поставьте мясо в разогретую духовку до образования золотистой корочки, затем нарежьте ломтиками и полейте соусом.
Версия для печати
<<