Салат "Турандот".
Голосов: 43
Ингредиенты:
курица вареная или жареная - 150 гр. мякоти
яйцо - 6 шт.
чернослив - 200 гр.
огурцы свежие - 400 гр.
орехи грецкие очищенные - 60 гр.
майонез - 250 гр.
зелень петрушки , укропа или зеленого лука - 200 гр.
Приготовление:
Чернослив очистите и сварите до готовности. Охладите и выньте косточку, затем нарежьте соломкой в отдельную посуду. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите. Огурцы очистите и нарежьте соломкой. Мякоть курицы нарежьте соломкой. Орехи порубите. На дно круглого плоского салатника уложите огурцы, полейте тонким слоем майонеза и уложите слоями нарезанные курицу, чернослив, яичные белки, орехи, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху полейте оставшимся майонезом, посыпьте рубленой зеленью, а в центр насыпьте протертые вареные желтки. Оформите огурцом, черносливом, орехами.
Версия для печати
<<