Ватрушка "Лакомка".
Голосов: 23
Ингредиенты:
творог - 500 гр.
масло сливочное - 200 гр.
мука пшеничная - 200 гр.
яйцо - 2 шт.
сахар - 4 ст. ложки
маргарин для смазки - 1 ст. ложка
Приготовление:
Творог разотрите с маслом, введите просеянную муку, перемешайте до образования массы однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 4 часа. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, вырежьте из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров. Лепешки смажьте с одной стороны яйцами, смешанными с 2 чайными ложками воды, посыпьте сахаром. Маленькие лепешки положите на большие, выдержите их 20 минут на холоде. Выложите на противень, смазанный маргарином, выпекайте в духовке 25-30 минут при 200 С до золотистого цвета.
Версия для печати
<<