Суп картофельный с кукурузой.
Голосов: 8
Ингредиенты:
ветчина - 250 гр.
картофель - 10 клубней
кукуруза консервированная - 1 банка
лук репчатый - 2 головки
морковь
бульон - 3 л
масло сливочное - 2 ст. ложки
лавровый лист
зелень петрушки
соль
перец черный молотый
Приготовление:
В кипящий бульон положите картофель, нарезанный кубиками, и доведите до кипения. Морковь, лук, сельдерей и ветчину нарежьте соломкой. Овощи спассеруйте на масле, добавьте вместе с ветчиной в бульон и варите 10 минут. Суп посолите, поперчите, добавьте кукурузу и варите еще 5 минут. Перед подачей положите половину вареного яйца и посыпьте рубленой зеленью.
Версия для печати
<<