Холодец.
Голосов: 7
Ингредиенты:
ножка говяжья - 1 шт.
лук зеленый - 40 гр.
чеснок - 2 зубчика
грибы маринованные - 60 гр.
яйцо вареное - 1 шт.
соевый соус - 3 ст. ложки
соль
перец черный и красный молотые - по вкусу
зелень петрушки
Приготовление:
Говяжью ножку промойте, разрубите, залейте водой в соотношении 1:3 и варите 2-3 часа, пока мясо не начнет отходить от костей. Выньте ножку из бульона, отделите мякоть от костей, измельчите ее, снова положите в бульон и прокипятите в течение 15-20 минут на слабом огне. Перелейте бульон вместе с мясом в квадратную форму для холодца. Добавьте нарезанные лук, чеснок, грибы и яйцо, посолите, поперчите и охладите до застудневания. Перед подачей выньте холодец из формы, нарежьте ломтиками и оформите зеленью. Соевый соус подайте отдельно.
Версия для печати
<<