Салат с морским гребешком.
Голосов: 7
Ингредиенты:
морской гребешок (мускул) - 200 гр.
помидоры - 4 шт
огурцы - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины без косточек - 50 гр.
лук зеленый - 20 гр.
майонез - 4 ст. ложки
листья зеленого салата
зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
Приготовление:
Морских гребешков варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Затем охладите и нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук - кольцами. Выложите в салатник слоями овощи и ломтики гребешков, посолите, полейте майонезом и посыпьте нарезанным зеленым луком. Оформите маслинами, листьями салата и зеленью.
Версия для печати
<<