Суп карри.
Голосов: 2
Ингредиенты:
баранина - 200 гр. мякоти
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
зелень сельдерея - 1 шт.
жир бараний топленый - 2 ч. ложки
сметана - 2 ч. ложки
лимон - 1\4 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль и приправа карри по вкусу
зелень петрушки
Приготовление:
Промытое мясо нарежьте тонкими ломтиками. Морковь, лук и сельдерей очистите и нарежьте соломкой. Лук обжарьте на части жира до золотистого цвета, добавьте карри и жарьте еще 30 секунд. Мясо обжарьте с морковью и сельдереем, затем добавьте жареный лук с карри, влейте 2 стакана воды, положите лавровый лист и посолите. Варите на слабом огне до готовности. Мясо выньте, бульон с овощами протрите через сито и прогрейте в течение 1-2 минут. Заправьте суп лимонным соком. При подаче посыпьте нарезанной зеленью. Сметану подайте отдельно.
Версия для печати
<<