Туррон из арахиса.
Голосов: 9
Ингредиенты:
арахис - 300 гр.
хлопья рисовые или пшеничные - 100 гр.
масло оливковое - 4 ст. ложки
мед - 3 ст. ложки
семена кунжута - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ст. ложка
соль морская - 1 щепотка
Приготовление:
Арахис измельчите, добавьте мед, ванильный сахар, семена кунжута, посолите и прогревайте на масле 5 минут. Снимите смесь с огня, добавьте рисовые хлопья, перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите массу, накройте ее бумагой для выпечки, слегка прижмите. Выдержите в холодильнике 1 час. При подаче выложите туррон из формы и нарежьте на порции.
Версия для печати
<<