Рыба с овощами.
Голосов: 3
Ингредиенты:
филе рыбы окунь морской - 500 гр.
грибы сушеные - 50 гр.
креветки - 50 гр.
ветчина - 25 гр.
спаржа - 50 гр.
горошек зеленый - 50 гр.
лук репчатый - 1\2 головки
жир свиной - 50 гр.
коньяк - 1 ст. ложка
имбирь молотый - 1 щепотка
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
бульон рыбный - 1\2 стакана
Приготовление:
Филе рыбы надрежьте поперек, посолите, посыпьте мелко рубленым луком, имбирем, сбрызните коньяком. Отварите рыбу на пару до готовности. Спаржу, ветчину и подготовленные грибы нарежьте. Крахмал разведите небольшим количеством бульона. Креветок обжаривайте на разогретом жире несколько секунд. Затем добавьте спаржу, грибы, ветчину, зеленый горошек, оставшийся бульон, посолите и тушите все вместе 10 минут. В конце приготовления влейте разведенный крахмал. При подаче рыбу уложите на блюдо вместе с овощами, посыпьте зеленым луком.
Версия для печати
<<