Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Щука. (рейтинг: 3.75)(рейтинг: 3.75)(рейтинг: 3.75)

Голосов: 2

Ингредиенты:
филе щуки - 450 гр.
сливочное масло - 20 гр.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
панировочные сухари - 3-4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Для соуса:
желтки яичные - 3 шт.
сливочное масло - 200 гр.
сок 1\2 лимона
каперсы - 40 гр.
соль - 1\2 ч. ложки

Приготовление:


Рыбное филе нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, запанируйте в муке, смочите в растопленном масле и запанируйте в сухарях. Подготовленное филе уложите на смазанный маслом противень и жарьте в духовке 15-20 минут. Для соуса яичные желтки разотрите с 2 столовыми ложками воды, добавьте 2\3 нормы масла, нарезанного кубиками, и варите на водяной бане, непрерывно помешивая, до получения однородной массы. Оставшееся масло растопите, слегка охладите и соедините с соусом. Варите соус до загустения. После чего посолите и заправьте лимонным соком. В готовый соус добавьте мелкорубленые каперсы. Перед подачей жареное филе уложите на блюдо и оформите зеленью. Часть соуса подлейте к рыбе, оставшийся подайте отдельно. Гарнируйте жареным картофелем или отварным рисом.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Юлия (Гость)
Легко,оригинально и вкусно.
Сообщение добавлено: 18.01.2009 в 14:58
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»