Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Пахлава. (рейтинг: 4.70)(рейтинг: 4.70)(рейтинг: 4.70)(рейтинг: 4.70)

Голосов: 22

Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
масло топленое - 3 ст. ложки
молоко - 1\2 стакана
яйцо - 1 шт.
дрожжи прессованные - 1 ч. ложка
миндаль или ядра грецких орехов - 1 стакан
сахарная пудра - 1\2 стакана
ванильный сахар - 1 ч. ложка
шафран - 1 щепотка
мед - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка

Приготовление:


В слегка подогретое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения, добавить яйцо, растопленное масло, муку, замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой. Через 1-1,5 часа раскатать тесто в пласты толщиной 2 см. Для начинки орехи подсушить и истолочь (миндаль предварительно ошпарить и освободить от кожицы). Подготовленные орехи смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения гладкой массы. На смазанный маслом противень положить слой теста, сверху посыпать частью начинки, накрыть следующим слоем теста, смазать маслом и снова посыпать начинкой. Таким образом уложить несколько слоев теста и начинки. Затем разрезать пахлаву на ромбы размером 10х4 см, смазать яичным желтком, смешанным с настоем шафрана (шафран настоять 20 минут в 1 ст. ложке горячей воды). В середину каждого ромба положить по половинке ядра ореха. Выпекать пахлаву в духовке при температуре 180-200 С в течение 35-40 минут. За 15 минут до готовности глазировать пахлаву растопленным медом.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Таира (Гость)
От одного вида становится во рту сладко, хочется запить ароматным чаем. Очень вкусно ! Класс!
Сообщение добавлено: 12.01.2009 в 11:40
БЕЛЛА (Гость)
СУПЕР ПАХЛАВА Я УЖЕ ПОПРОБОВАЛА
Сообщение добавлено: 18.04.2010 в 10:10
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»