Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Люля-кебаб. (рейтинг: 4.28)(рейтинг: 4.28)(рейтинг: 4.28)(рейтинг: 4.28)

Голосов: 9

Ингредиенты:
баранина (мякоть лопатки или задней ноги) - 800 гр.
сало курдючное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 3 шт.
зеленый лук - 1 пучок
зелень петрушки и рейгана - по 1 пучку
сумах - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Для лаваша:
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1\2 стакана
соль - 1 щепотка

Приготовление:


Баранину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски, пропустить вместе с репчатым луком и курдючным салом через мясорубку, добавить соль, перец, воду и тщательно перемешать. Подготовленный фарш на 20 минут поставить в холодное место, затем сформовать из него люля в виде сарделек и нанизать на шпажки. Жарить люля-кебаб над раскаленными углями, периодически поворачивая шпажки (можно поджарить на сковороде с раскаленным жиром). Из муки и воды с добавлением соли замесить крутое тесто, которое раскатать в форме лепешек толщиной 1 мм и диаметром до 30 см. Лепешки положить на противень и выпекать в духовке без жира. При подаче люля-кебаб положить на лаваш. На гарнир подать нарезанный колечками зеленый лук, зелень, сумах или жареные помидоры.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Таира (Гость)
О,о,о,о,о ! Вкуснотища !
Слюнки потекли, даже аромат чувствую !
Какая прелесть ! Спасибо!
Азербайджанская кухня... Что может быть лучше ?
Сообщение добавлено: 12.01.2009 в 11:37
Скобарь (Гость)
Лучше азербайджанской может быть русская кухня.
Наваристые щи и тещины блины.
Сообщение добавлено: 12.01.2009 в 18:37
Демьян (Гость)
Самое лучшее - украинский борщ.
Сообщение добавлено: 13.01.2009 в 05:54
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»