Люля-кебаб.
Голосов: 9
Ингредиенты:
баранина (мякоть лопатки или задней ноги) - 800 гр.
сало курдючное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 3 шт.
зеленый лук - 1 пучок
зелень петрушки и рейгана - по 1 пучку
сумах - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Для лаваша:
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1\2 стакана
соль - 1 щепотка
Приготовление:
Баранину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски, пропустить вместе с репчатым луком и курдючным салом через мясорубку, добавить соль, перец, воду и тщательно перемешать. Подготовленный фарш на 20 минут поставить в холодное место, затем сформовать из него люля в виде сарделек и нанизать на шпажки. Жарить люля-кебаб над раскаленными углями, периодически поворачивая шпажки (можно поджарить на сковороде с раскаленным жиром). Из муки и воды с добавлением соли замесить крутое тесто, которое раскатать в форме лепешек толщиной 1 мм и диаметром до 30 см. Лепешки положить на противень и выпекать в духовке без жира. При подаче люля-кебаб положить на лаваш. На гарнир подать нарезанный колечками зеленый лук, зелень, сумах или жареные помидоры.
Версия для печати
<<