Баранина с курагой.
Голосов: 5
Ингредиенты:
окорок бараний - 1 шт.
курага - 300 гр.
масло оливковое - 3 ст. ложки
зелень майорана рубленая - 2 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
перец черный молотый
соль
Приготовление:
У окорока вырежьте бедренную кость, у берцовой отрубите головку. Поверните окорок берцовой костью к себе и зачистите ее. Окорок натрите солью, перцем и смажьте маслом. Чеснок порубите. Курагу соедините с майораном и рубленым чесноком. Углубление окорока наполните массой из кураги. Подготовленный окорок заверните в фольгу, выложите его на противень и запекайте 1 час при 200 С. Затем раскройте фольгу и запекайте еще 1 час. Время от времени поливайте выделившимся соком. При подаче окорок нарежьте на порции, подлейте томатный соус. Оформите зеленью.
Версия для печати
<<