Рыба в шампанском.
Голосов: 4
Ингредиенты:
филе горбуши , кеты - 800 гр.
растительное масло - 2 ст. ложки
шампанское - 1 стакан
сливки густые - 1 стакан
перец белый молотый
соль
Приготовление:
Филе нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, выдержите 30 минут. Жарьте подготовленное филе на хорошо разогретом масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Не уменьшая огня, влейте шампанское, готовьте 2 минуты. Затем огонь уменьшите до слабого, влейте теплые сливки, доведите смесь до кипения. При подаче блюдо посыпьте щепоткой соли, налейте 1\3 соуса, сверху выложите рыбу и полейте оставшимся соусом. Отдельно подайте овощной салат.
Версия для печати
<<