Рейнское печенье.
Голосов: 6
Ингредиенты:
мука пшеничная - 500 гр.
маргарин или масло - 150 гр.
яйцо - 4
сахар - 150 гр.
кардамон - 1\3 ч. ложки
гвоздика - 1\3 ч. ложки
цедра 1\2 лимона тертая
дрожжи сухие - 15 гр.
соль
сахарная пудра для посыпки
сало растительное для жаренья
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль, пряности, цедру и часть муки. Хорошо перемешайте. Оставшуюся муку и дрожжи соедините с растопленным маслом, затем смешайте с яичной массой. Тесто хорошо замесите и с помощью чайной ложки разделайте на небольшие шарики. Опускайте их в разогретое масло и жарьте, как пончики. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Версия для печати
<<