Салат с соусом из авокадо.
Голосов: 4
Ингредиенты:
огурцы - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
листья зеленого салата - 18 шт.
авокадо - 1 шт.
помидор - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
яблоки - 1 шт.
яйца вареные - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
масло растительное - 6 ст. ложек
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
семена кунжута - 1 ч. ложка
соль , перец красный молотый - по вкусу
Приготовление:
У перца удалите семена и перегородки, у яблока - сердцевину. Перец, яблоко и огурцы нарежьте соломкой. Для соуса помидор ошпарьте, сняв кожицу, разрежьте пополам, удалите семена и мелко нарежьте. Авокадо разрежьте, очистите, удалив косточку, мякоть измельчите. Лук и яйца натрите на терке. Все ингредиенты взбейте в блендере, постепенно добавляя масло, смешанное с уксусом, солью и перцем. Листья зеленого салата нарвите, уложите в салатник, на них выложите смесь нарезанных овощей и зелени петрушки, полейте соусом и посыпьте кунжутом.
Версия для печати
<<