Салат "Финик в коньяке".
Голосов: 17
Ингредиенты:
финики - 16 шт.
инжир сушеный - 16 шт.
яблоки - 2 шт.
орехи грецкие рубленые - 4 ст. ложки
сок и цедра 1 лимона
коньяк или бренди - 2 ст. ложки
корица молотая - 1\2 ч. ложки
сметана - 100 гр.
сахар - 1 ч.ложка
Приготовление:
Из фиников удалите косточки. Инжир залейте кипятком, остудите и откиньте на дуршлаг. Фрукты нарежьте, залейте коньяком, смешанным с половиной лимонного сока, выдержите не менее 1 часа. Яблоки очистите от семян, нарежьте кубиками и сбрызните оставшимся лимонным соком. Сметану взбейте с корицей и сахаром. Соедините финики, инжир с коньяком и лимонным соком, орехи, яблоки, заправьте сметаной, перемешайте и выложите в салатник. При подаче салат посыпьте цедрой, нарезанной тонкой соломкой.
Версия для печати
<<