Острый салат по-китайски. 



Голосов: 5
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1 кочан
морковь - 1 шт.
редька зеленая или дайкон - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец красный острый - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
корень имбиря тертый - 1 ч. ложка
приправа вегета - 1 ч. ложка
уксус винный - 1 ст. ложка
соя - 3 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
перец душистый горошком - 4 шт.
соль - по вкусу
Приготовление:
Капусту, морковь и редьку нарежьте соломкой, лук - полукольцами. Острый перец очистите от семян, измельчите. Капусту, морковь и редьку залейте кипятком, выдержите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Соедините овощи и лук, добавьте сахар, соль, уксус, приправу, имбирь и перемешайте. Масло нагрейте, положите душистый перец, через 30 секунд удалите и добавьте острый перец, затем сразу залейте заправленные овощи, перемешайте, и охладите. При подаче пророщенную сою соедините с салатом, и посыпьте его рубленой зеленью.
Версия для печати
<<