Салат "Завиток".
Голосов: 3
Ингредиенты:
мякоть баранины жареная - 400 гр.
яблоки - 3 шт.
сыр твердый тертый - 6 ст. ложек
редис - 12 шт.
зерна граната - 6 ст. ложек
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
лук зеленый - 6-8 перьев
майонез - 250 гр.
огурцы маринованные - 2 шт.
кардамон молотый - 1\4 ч. ложки
Приготовление:
Мякоть баранины нарежьте соломкой, яблоки, очищенные от семян, - ломтиками, редис - соломкой. Майонез смешайте с кардамоном и мелко рубленными огурцами. Ингредиенты уложите слоями в следующем порядке: баранина, яблоки, сыр, редис. Слои смажьте майонезом, посыпьте зеленью и зернами граната. Перья зеленого лука нарежьте вдоль тонкими полосками, погрузите в холодную воду на 2 минуты, затем оформите салат луковыми завитками.
Версия для печати
<<