Салат по-мароккански.
Голосов: 5
Ингредиенты:
мякоть жареного цыпленка - 500 гр.
морковь - 300 гр.
апельсины - 2 шт.
сахарная пудра - 2 ст. ложки
орешки кедровые - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
корица молотая - 1\4 ч. ложки
орех мускатный молотый - 1 щепотка
соль , перец душистый молотый - по вкусу
Приготовление:
Морковь нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на части масла в течение 5 минут, залейте соком 1 апельсина, посолите, поперчите, заправьте корицей, мускатным орехом и сахарной пудрой. Прогрейте 1 минуту, охладите и влейте оставшееся масло. Апельсин очистите, разделите на дольки, затем каждую разрежьте пополам. Мякоть цыпленка нарежьте соломкой. Соедините морковь, апельсин и мякоть цыпленка, добавьте рубленые орехи, перемешайте, выложите в салатник и оформите зеленью.
Версия для печати
<<