Заливное "Аквариум".
Голосов: 24
Ингредиенты:
креветки варено-мороженые - 500 гр.
спаржа консервированная - 500 гр.
бульон рыбный - 1 стакан
вино белое сухое - 2 стакана
желатин - 1 ст. ложка
яйцо - 5 шт.
Приготовление:
Креветок очистить и варить в подсоленной воде в течение 3 минут. Охладить. Яйца сварить и разрезать на 4 части. Желатин замочить в холодной воде на 40 минут, затем отжать и положить в теплый бульон. Довести до кипения, но не кипятить. Желе охладить и влить вино. Налить в форму слой желе толщиной 0,5 см, охладить до застудневания, уложить креветок, вновь залить тонким слоем желе и охладить. Так же уложить, чередуя, спаржу и яйца, заливая каждый слой продуктов желе и охлаждая. Поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей форму с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на блюдо.
Версия для печати
<<