Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Заливное "Аквариум". (рейтинг: 4.48)(рейтинг: 4.48)(рейтинг: 4.48)(рейтинг: 4.48)

Голосов: 24

Ингредиенты:
креветки варено-мороженые - 500 гр.
спаржа консервированная - 500 гр.
бульон рыбный - 1 стакан
вино белое сухое - 2 стакана
желатин - 1 ст. ложка
яйцо - 5 шт.

Приготовление:


Креветок очистить и варить в подсоленной воде в течение 3 минут. Охладить. Яйца сварить и разрезать на 4 части. Желатин замочить в холодной воде на 40 минут, затем отжать и положить в теплый бульон. Довести до кипения, но не кипятить. Желе охладить и влить вино. Налить в форму слой желе толщиной 0,5 см, охладить до застудневания, уложить креветок, вновь залить тонким слоем желе и охладить. Так же уложить, чередуя, спаржу и яйца, заливая каждый слой продуктов желе и охлаждая. Поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей форму с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на блюдо.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Марина (Гость)
Красотище!!!
Сообщение добавлено: 16.12.2008 в 13:43
ксюша (Гость)
а что,просто и оригинально,обязательно приготовлю на Новый год,спасибо!!!
Сообщение добавлено: 21.12.2008 в 17:48
Людмила (Гость)
Очень красиво, но трудоёмко. В праздники и так хлопот полно, хотелось бы блюда попроще.
Сообщение добавлено: 11.01.2009 в 15:01
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»