Свинина "Рождественская".
Голосов: 7
Ингредиенты:
мякоть свинины - 1 кг
красное вино сухое - 2-3 ст. ложки
мед или сахар - 1 ст. ложка
перец чили молотый - 1\2 ч. ложки
базилик сушеный - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 1\2 ч. ложки
перец белый молотый - 1\2 ч. ложки
перец душистый молотый - 1\2 ч. ложки
мускатный орех тертый - 1\2 ч. ложки
корень имбиря молотый - 1\4 ч. ложки
корица - 1\4 ч. ложки
соль - 1\2 ч. ложки
Для соуса:
бульон - 300 гр.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливки - 100 гр.
горчица - 1\2 ст. ложки
мед или сахар - 1 ст. ложка
коньяк - 1 ст. ложка
Приготовление:
Смешайте сухие компоненты для маринада, затем добавьте вино, смешанное с медом. Корейку смажьте полученной смесью, уложите на решетку, под нее установите противень с горячей водой. Запекайте мясо при 250 С до образования румяной корочки, затем температуру уменьшите до 170 С, запекайте до готовности, периодически поливая выделяющимся соком. Для соуса мясной сок, который стек на противень, слейте в сотейник, добавьте стакан кипящей воды, доведите до кипения. Муку подсушите на сухой сковороде, помешивая и не допуская изменения цвета, слегка охладите и разведите сливками, добавьте горчицу и мед. Влейте смесь в сотейник, при постоянном помешивании, прогревайте соус до загустения, но не кипятите. Добавьте коньяк, плотно накройте крышкой и выключите огонь. При подаче мясо нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте оливками, маслинами, брусникой, посыпанной сахаром.
Версия для печати
<<