Лососевые шарики.
Голосов: 10
Ингредиенты:
филе лосося - 750 гр.
маслины без косточек - 200 гр.
лимон - 1 шт.
яйца - 3 шт.
панировочные сухари - 1\2 стакана
кокосовая стружка - 120 гр.
растительное масло - 2 стакана
перец черный молотый
соль
Для соуса:
майонез - 1\2 стакана
корнишоны рубленые - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка
Приготовление:
Половину филе рыбы нарежьте мелкими кубиками, остальную измельчите блендером. Маслины мелко нарежьте. С лимона теркой сотрите цедру. Нарезанную рыбу смешайте с рыбным пюре, тертой цедрой, маслинами, сухарями, яйцами, посолите, поперчите и перемешайте. Из массы сформуйте шарики, обжарьте их во фритюре. Шарики выложите на салфетку. Горячие шарики запанируйте в кокосовой стружке. Для соуса смешайте указанные ингредиенты. При подаче шарики выложите на блюдо. Оформите зеленью и маринованными овощами. Соус тартар подайте отдельно.
Версия для печати
<<