Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Язык заливной. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 8

Ингредиенты:
язык - 760 гр.
морковь - 24 гр.
корень петрушки - 30 гр.
лук репчатый - 30 гр.
бульон мясной - 800 гр.
желатин - 32 гр.
соль
перец горошком
зелень (веточки)
перец свежий и огурец - для оформления

Приготовление:


Язык зачищают, промывают, заливают холодной водой и быстро доводят до кипения. Затем нагрев уменьшают, добавляют соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Варят до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим заливают холодной водой и снимают кожу, снова опускают в бульон, кипятят и охлаждают в бульоне. Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и оставляют для набухания. Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, хорошо размешивают и доводят до кипения. Процеживают. В лотки для заливных блюд наливают желе слоем в 0,3-0,5 см, дают застыть. Язык нарезают тонкими ломтиками и укладывают на застывшее желе. Оформляют кусочками сладкого перца и огурца, зеленью. Сверху наливают небольшое количество желе и вновь охлаждают. Когда желе застынет, язык заливают оставшимся желе слоем не менее 0,5 см и охлаждают. При подаче нарезают порциями и укладывают на блюдо.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Татьяна (Гость)
Замечательный рецептик! Обязательно приготовлю на Новый годю Прекрасно будет смотреться на празничном столе. Люблю ваш сайт. Люблю готовить. Спасибо.
Сообщение добавлено: 14.12.2008 в 08:59
Наталья (Гость)
Как здорово!!!
Спасибо огромное.
Сообщение добавлено: 15.12.2008 в 12:55
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»