Эльвира (Гость)
Так салат то с авокадо, или с манго?????????
Жанна (Гость) (Гость)
А где же авокадо? И что должно быть на самом деле - авокадо или манго?
Екатерина (Гость)
Интересно, если салат с манго, то при чем тут авокадо в названии....
Инкогнито (Гость)
И где же здесь АВАКАДО? Так с чем же салат, с АВАКАДО или МАНГО????
соболь настя (Гость)
не понятно!
JinKi (Пользователь)
Я с манго люблю больше дисерты. Например очень нравится Манговый Тарт Татен.
Ингредиенты:
2 манго
тесто слоеное (не дрожжевое)
мука пшеничная – по вкусу
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка цедры лайма
Способ приготовления:
Очистите плоды манго от кожицы, удалите сердцевины. Порежьте каждый плод на 8 частей. Положите дольки в отдельную тарелку. Потрите лайм на мелкой терке и добавьте к манго.
В алюминиевой сковородке с антипригарным покрытием смешайте сахар и 2 столовые ложки негазированной воды, поставьте на средний огонь и прогревайте, пока сахар не начнет карамелизоваться примерно 8–10 минут. Не перемешивайте сироп, иначе он не приобретет карамельный цвет. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Готовьте карамель еще 2–3 минуты. Снимите с огня. Выложите дольки манго на карамель по кругу.
Разогрейте духовку до 195 градусов.
Разморозьте пласт слоеного теста. Положите его на присыпанную мукой поверхность и раскатайте круг диаметром 25 см. При необходимости отрежьте лишние края теста.
Выложите круг теста поверх манго и заправьте его края внутрь. Прижмите сверху тарелкой, чтобы в процессе запекания оно не поднималось, и отправьте в духовку на 15 минут. Снизьте температуру запекания до 180 градусов, снимите тарелку и продолжайте печь еще 15 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Аккуратно переверните пирог и подавайте. Рассчитано на 8 порций.
Советую использовать в приготовлении Dried Mangoes - http://7dfoods.ru/recipes/