Императорский десерт.
Голосов: 11
Ингредиенты:
миндаль рубленный - 2 ст. ложки
изюм без косточек - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 2 ст. ложки
ягоды ассорти - 300 гр.
яйца - 2 шт.
сливки густые - 3 ст. ложки
лимон - 1\2 шт.
сахар - 4 ст. ложки
мука - 2 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
Приготовление:
Для теста яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с 1 ст. ложкой сахара, добавьте муку, сливки и перемешайте. Белки взбейте с 1 ст. ложкой сахара в пену и соедините с тестом. Испеките блинчики. Слегка охладите и нарвите на небольшие кусочки. Посыпьте их сахарной пудрой и слегка прогрейте на масле. Оставшееся масло растопите, добавьте 2 ст. ложки сахара, затем ягоды, перемешайте, добавьте немного лимонного сока. При подаче кусочки блинчиков вместе с ягодами выложите на блюдо, оформите рубленым миндалем и посыпьте сахарной пудрой.
Версия для печати
<<