Заливные медальоны.
Голосов: 4
Ингредиенты:
телятина (корейка, окорок) - 1-1,5 кг мякоти
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
вино белое сухое виноградное - 100 гр.
шампиньоны свежие - 4-5 шт.
перец - 3-4 горошины
желатин - 2 ст. ложки
соль
яичный белок (вареный) - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
зелень
хлеб
овощи свежие на гарнир
Приготовление:
Мясо зачистите от пленок и сухожилий, залейте горячей подсоленной водой и проваривайте 5 минут. Выньте, тщательно промойте, залейте вином, добавьте холодную воду, покрыв мясо на 2\3. Положите морковь, петрушку и лук, доведите до кипения, уменьшите нагрев и припускайте 15-20 минут, периодически снимая пену. Посолите и припускайте еще 30-40 минут. Положите грибы, перец и доведите мясо до готовности. Охладите в бульоне. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут, затем воду слейте. Соедините желатин с 900 гр. процеженного бульона. Доведите до кипения, процедите и охладите. Нарежьте мясо медальончиками, по 2 на порцию. В форму налейте слой желе, охладите и разложите медальончики. Оформите белком, сладким перцем, зеленью и залейте оставшимся желе. Охладите до полного застудневания. Перед подачей вырежьте медальончики, уложите на ломтики обжаренного хлеба, гарнируйте овощами, оформите зеленью.
Версия для печати
<<