Коктейль из креветок.
Голосов: 6
Ингредиенты:
креветки мороженые - 500 гр.
масло растительное
огурцы большие - 1 шт.
перец сладкий - 1\2 стручка
соль
сметана
шерри - 100 гр.
салат (листья)
зелень и лимон - для оформления
сок лимонный
соус табаско - несколько капель
Приготовление:
Разморозьте креветки при комнатной температуре, очистите, промойте. Опустите в кипящую подсоленную воду, прогрейте 1 минуту, охладите. Залейте 1 чайной ложкой лимонного сока с 1 столовой ложкой растительного масла. Маринуйте 30 минут. Огурец нарежьте кубиками, с помощью выемки сделайте шарики. Часть перца порежьте соломкой, а оставшийся - мелкими кубиками. Для соуса смешайте 4 столовые ложки сметаны, пол чайной ложки лимонного сока, соль, 100 гр. шерри, несколько капель соуса табаско. Хорошо взбейте. Дно салатника выложите листьями зеленого салата, затем уложите креветки, перемешанные с овощами. Полейте соусом и оформите веточками зелени и лимоном.
Версия для печати
<<