Утка в желе.
Голосов: 5
Ингредиенты:
утка - 1 шт.
лук репчатый - 1\2 головки
зелень укропа - 1 пучок
соевый соус - 2 ст. ложки
вино красное крепленое - 2 ст. ложки
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
сахар - 2 ст. ложки
корица молотая - 1\2 ч. ложка
соль - по вкусу
Приготовление:
Для маринада лук и укроп мелко порубите, влейте соевый соус, вино, затем добавьте 1 л воды. Залейте утку приготовленным маринадом и оставьте на час, затем варите в маринаде на слабом огне до готовности. Утку выньте, охладите, нарежьте на 8 порционных кусков и уложите их в глубокое блюдо. Для желе 750 гр. бульона, в котором варилась утка, соедините с сахаром, корицей и уварите на медленном огне до половины первоначального объема. Затем бульон процедите, добавьте крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды, прогрейте. Приготовленным желе залейте кусочки утки и охлаждайте до застудневания. При подаче оформите зеленью.
Версия для печати
<<