Язык в соусе.
Голосов: 6
Ингредиенты:
язык говяжий - 2 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
вино красное сухое - 1 ст. ложка
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
бульон куриный - 1\4 стакана
Приготовление:
Язык отварите в подсоленной воде до готовности. Затем положите его в холодную воду и очистите от кожицы. Нарежьте язык ломтиками. Ломтики языка залейте бульоном, добавьте соевый соус, вино и тушите 10 минут. В конце приготовления влейте тонкой струйкой крахмал, разведенный небольшим количеством холодной кипяченой воды, и проварите соус до загустения. При подаче выложите язык вместе с соусом на блюдо и оформите зеленью.
Версия для печати
<<