Салат из риса с креветками и анчоусами.
Голосов: 7
Ингредиенты:
рис - 125 гр.
филе анчоусов - 6 шт.
креветки очищенные - 250 гр.
салат-латук - 20 гр.
зелень сельдерея - 10 гр.
масло растительное - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1\2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, охладите. Латук и сельдерей мелко нарежьте, соедините с креветками и рисом. Для соуса масло соедините с лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте измельченное филе анчоусов, перемешайте. Заправьте салат приготовленным соусом. При подаче оформите зеленью.
Версия для печати
<<