Шербет грушевый.
Голосов: 4
Ингредиенты:
груши - 6 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
вода - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ч. ложка
сахар - 1\2 стакана
Приготовление:
Груши, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками, залейте водой, добавьте сахар, ванильный сахар и варите до мягкости. Груши вместе с отваром измельчите в блендере в однородную массу, добавьте лимонный сок. Выложите массу в форму и поставьте ее в морозильную камеру. Как только по краям начнет образовываться лед, массу вновь перемешайте до получения однородной консиситенции. Операцию повторите 3-4 раза. При подаче нарежьте и посыпьте орехами.
Версия для печати
<<