Мясо по-гречески.
Голосов: 11
Ингредиенты:
мякоть говядины - 1 кг
мука - 2 ст. ложки
растительное масло - 1\2 стакана
лук - 2-3 головки
морковь - 4-5 шт.
сахар - 1\2 ст. ложки
красное вино сухое - 1 стакан
чернослив - 1 стакан
корица молотая - 1\2 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать порционными кусками и обжарить на масле до образования румяной корочки. Пассеровать муку до образования светло-коричневого цвета. Пассеровать на масле лук, морковь, добавить муку, соль, перец, сахар, вино, довести до кипения. Подготовленным соусом залить мясо и тушить 40 минут. Положить промытый и ошпаренный чернослив и корицу, тушить до готовности. При подаче оформить зеленью петрушки.
Версия для печати
<<