Пирожное диабетическое. 



Голосов: 4
Ингредиенты:
отруби пшеничные - 400 гр.
яйца - 20 гр.
сорбит - 200 гр.
ванилин на кончике ножа
Для крема:
масло сливочное - 300 гр.
сорбит - 50 гр.
вода - 100 гр.
коньяк - 4 гр.
Приготовление:
Отруби подсушите в духовке, измельчите в кофемолке и просейте. Яйца смешайте с сорбитом, прогрейте смесь до 45 С на водяной бане и взбейте до увеличения в объеме в 2,5-3 раза. Постепенно всыпьте отруби, добавьте ванилин и перемешайте. Тесто выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 20-30 минут при 130 С. Бисквит охладите. Для крема сорбит растворите в горячей воде, охладите, соедините с коньяком. Масло взбейте и, не прекращая взбивания, в несколько приемов введите в масло полученный сироп. Готовый бисквит разрежьте вдоль по горизонтали на 2 коржа, смажьте их кремом и уложите друг на друга. Полученную основу разрежьте на пирожные.
Версия для печати
<<