Попьеты из говядины.
Голосов: 4
Ингредиенты:
говядина - 500 гр. мякоти
перец черный молотый
горчица готовая - 1 ст. ложка
салями - 100 гр.
бекон - 50 гр.
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 1 шт.
жир или маргарин - 60 гр.
бульон - 250 гр.
мука пшеничная - 40 гр.
Приготовление:
Мякоть нарежьте порционными кусками, отбейте, натрите солью и перцем, смажьте горчицей. На каждый кусок положите по ломтику колбасы и бекона, кружочку лука и 1\4 вареного яйца. Осторожно сверните мякоть рулетом, крепко обвяжите ниткой. Обжарьте попьеты с обеих сторон в разогретом жире, затем залейте бульоном и тушите до мягкости. Готовые попьеты выньте и снимите нитки. Муку подсушите до золотистого цвета, затем разведите частью бульона, соедините с оставшимся бульоном и проварите до загустения. Подайте попьеты, прогрев их в полученном соусе, гарнируйте вареным картофелем или рисом.
Версия для печати
<<