Щи «Старый пруд».
Голосов: 3
Ингредиенты:
окорочка индейки - 500 гр.
лук репчатый - 150 р.
морковь - 100-200 гр.
рис - 120 гр.
капуста белокочанная - 300 гр.
крапива - 50 гр.
чеснок - 1-2 зубчика
яйцо вареное - 4 шт.
огурцы свежие - 100 гр.
масло растительное - 60 гр.
соль
перец
Приготовление:
Из окорочков сварите бульон, процедите, мякоть отделите от костей и мелко нарежьте. Сырой рис слегка обжарьте в разогретом масле, добавьте нарезанный соломкой лук, натертую на крупной терке морковь и обжарьте все вместе. Капусту нашинкуйте, сварите в бульоне до полуготовности, добавьте мелко рубленную крапиву, доведите до кипения, положите рис с овощами, соль, перец и варите до готовности. Добавьте измельченный чеснок и мякоть индейки. Доведите до кипения. Разлейте щи по тарелкам и оформите "лилиями" из огурцов и вареных яиц.
Версия для печати
<<