Торт «Наслаждение».
Голосов: 11
Ингредиенты:
бисквит кокосовый (см. рецепт на сайте) - 1 шт.
грейпфрут - 1\2 шт.
крем шантильи - 1 стакан и англез - 1 стакан
желе фруктовое (см. рецепт на сайте) - 1\2 стакана
сок мандариновый - 5 стаканов
сахар - 1 стакан
яичный желток - 10 шт.
молоко - 1 стакан
желатин - 2 ст. ложки
Приготовление:
Для мусса в мандариновый сок добавьте молоко и, помешивая, доведите до кипения. Желтки взбейте с сахаром и, не прекращая взбивать, влейте горячую смесь. Добавьте распущенный желатин и, помешивая, прогрейте до загустения. Охладите и взбейте в пену. Из
бисквита вырежьте круг и выложите в форму с бортиками. Грейпфрут очистите, разделите на дольки и выдержите в морозильнике.
Крем шатиньи введите в
крем англез и соедините с муссом. Форму наполните муссом, покройте
фруктовым желе, в центр уложите дольки грейпфрута, охладите. Оформите торт карамелью, физалисом и белым шоколадом.
Версия для печати
<<