Пирог с творогом и финиками.
Голосов: 3
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1\2 стакана
маргарин - 150 гр.
соль - 1\2 ч. ложки
сода пищевая - 1\2 ч. ложки
Для начинки:
творог - 300 гр.
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
финики - 200 гр.
Приготовление:
Для начинки творог протрите, соедините с сахаром, яйцами и перемешайте. Финики замочите в воде до набухания, воду слейте, удалите косточки из фиников, а мякоть соедините с творогом. Маргарин соедините с сахаром, солью, добавьте муку и соду и разотрите до образования крошки. 2\3 полученной крошки выложите в форму, смазанную маслом. Сверху выложите начинку и посыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте 40 минут. Затем охладите, нарежьте на порции и подайте.
Версия для печати
<<