Лосось жареный по-китайски.
Голосов: 7
Ингредиенты:
филе лосося или кижуча - 700 гр.
растительное масло - 4 ст. ложки
семена кунжута - 4 ст. ложки
мандарины - 2 шт.
корень имбиря маринованный - 50 гр.
Для маринада:
херес сухой - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ч. ложка
корень имбиря тертый - 1 ст. ложка
соус рыбный - 1 ст. ложка
масло кунжутное - 1 ч. ложка
мед - 2 ст. ложки
Приготовление:
Филе лосося нарежьте порционными кусками. Для маринада смешайте указанные ингредиенты. Рыбу залейте приготовленным маринадом, поставьте в холодильник на 2 часа. Рыбу выньте из маринада, обсушите, обжарьте на масле до образования золотистой корочки. При подаче рыбу выложите на блюдо, посыпьте семенами кунжута. Оформите дольками мандаринов и маринованным имбирем. Отдельно подайте гарнир из смеси белого и дикого риса.
Версия для печати
<<