Медальоны в винном соусе.
Голосов: 10
Ингредиенты:
телятина (корейка) - 500 гр. мякоти
коньяк - 30 гр.
сливки - 1\2 стакана
чеснок - 2 зубчика
масло топленое
соль
перец
зелень
Приготовление:
Мякоть телятины нарежьте на 8 кусочков поперек волокон, обвяжите ниткой, придавая круглую форму. Разогрейте 4 столовые ложки масла и обжарьте медальоны до румяной корочки с обеих сторон, посолите и поперчите. Уменьшите нагрев, полейте мясо коньяком и прогрейте в течение 1 минуты. Снимите медальоны со сковороды, в оставшееся масло положите измельченный чеснок, обжарьте в течение 1 минуты и влейте сливки. Доведите сливочный соус до кипения. При подаче выложите медальоны на блюдо по 2 кусочка на порцию и подлейте сливочный соус. Гарнируйте овощным или крупяным гарниром. Оформите зеленью.
Версия для печати
<<