Шпигованное говяжье сердце.
Голосов: 9
Ингредиенты:
сердце говяжье - 600 гр.
грудинка копченая - 100 гр.
масло растительное для мяса - 3 ст. ложки и для соуса - 1 ч. ложка
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 2 шт.
перец черный молотый
соль
мука пшеничная - 1 ст. ложка
томатная паста - 1 ст. ложка
сметана - 100 гр.
бульонные кубики - на 2 стакана мясного бульона
Приготовление:
Сердце промойте, удалите кровеносные сосуды, залейте на 1 час холодной водой. Затем обсушите и разрежьте вдоль на 2 части. Острым ножом сделайте наискось надрезы и вложите в них узкие брусочки копченой грудинки. Куски сердца обжарьте со всех сторон на разогретом масле до образования румяной корочки, посолите, поперчите. Морковь, корни петрушки и сельдерея очистите, нарежьте соломкой, добавьте к сердцу. Влейте горячий бульон и тушите под крышкой на слабом огне до готовности. Муку спассеруйте без добавления жира, помешивая, до светло-желтого цвета. Томат-пасту спассеруйте в разогретом масле, соедините с мукой. Добавьте сметану, размешайте, чтобы не было комков, доведите до кипения. Добавьте соус к сердцу за 10 минут до готовности. При подаче сердце нарежьте ломтиками.
Версия для печати
<<