Жареные кальмары с соусом тартар.
Голосов: 9
Ингредиенты:
кальмары свежие или размороженные - 450 гр.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 175 гр.
соус тартар
лимон дольками
соль - щепотка
майонез - 200 гр.
огурцы небольшие - 1 шт.
зелень петрушки - 2 ст. ложки
каперсы - 1 ст. ложка
лук зеленый
масло растительное для жарки
лук репчатый - 1 шт.
Приготовление:
Обработайте кальмаров. Удалите поверхностную пленку и боковые плавники, промойте. Нарежьте тушки кальмаров поперек кольцами шириной 6 мм. Нарежьте плавники ломтиками. Обсушите салфеткой. Взбейте яйцо с молоком и солью, положите кальмаров, тщательно перемешайте. Обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте одновременно 8-10 кусочков, пока не подрумянятся, в большом количестве масла. Положите измельченные репчатый и зеленый лук, каперсы, огурец и петрушку в майонез, перемешайте. Подавайте горячими с соусом тартар и дольками лимона.
Версия для печати
<<