Рагу из баранины.
Голосов: 6
Ингредиенты:
баранина (грудинка или шейная часть) - 800 гр.
масло растительное или топленое - 80 гр.
картофель очищенный - 600 гр.
морковь очищенная - 110 гр.
корень петрушки - 60 гр.
лук репчатый - 110 гр.
томат-пюре - 90 гр.
мука пшеничная - 10 гр.
баклажаны - 300 гр.
перец сладкий без семян - 240 гр.
горошек зеленый консервированный - 110 гр.
специи - по вкусу
зелень рубленая - для оформления
чеснок - 6-7 зубчиков
Приготовление:
Кусочки баранины на кости массой по 30 гр. посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования корочки, залейте бульоном или водой, добавьте томатное пюре и тушите 30-40 минут. Баклажаны разрежьте пополам, удалите семена, посыпьте солью и выдержите 30 минут. Отожмите от выделившегося сока, обсушите и нарежьте кубиками, затем обжарьте. Морковь, петрушку, картофель и лук нарежьте кубиками и обжарьте. Муку подсушите на сковороде при помешивании, слегка охладите и разведите частью теплого бульона, образовавшегося при тушении мяса, хорошо размешайте. В тушеную баранину влейте разведенную мучную пассеровку, добавьте обжаренные морковь, лук и петрушку. Тушите 10-15 минут, введите обжаренный картофель, баклажаны, ошпаренный сладкий перец, нарезанный кусочками, и тушите до готовности. За 5-7 минут до готовности добавьте специи, зеленый горошек, толченый чеснок, доведите до вкуса солью. Подавайте кусочки баранины вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью.
Версия для печати
<<