Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Рагу из баранины. (рейтинг: 3.92)(рейтинг: 3.92)(рейтинг: 3.92)

Голосов: 6

Ингредиенты:
баранина (грудинка или шейная часть) - 800 гр.
масло растительное или топленое - 80 гр.
картофель очищенный - 600 гр.
морковь очищенная - 110 гр.
корень петрушки - 60 гр.
лук репчатый - 110 гр.
томат-пюре - 90 гр.
мука пшеничная - 10 гр.
баклажаны - 300 гр.
перец сладкий без семян - 240 гр.
горошек зеленый консервированный - 110 гр.
специи - по вкусу
зелень рубленая - для оформления
чеснок - 6-7 зубчиков

Приготовление:


Кусочки баранины на кости массой по 30 гр. посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования корочки, залейте бульоном или водой, добавьте томатное пюре и тушите 30-40 минут. Баклажаны разрежьте пополам, удалите семена, посыпьте солью и выдержите 30 минут. Отожмите от выделившегося сока, обсушите и нарежьте кубиками, затем обжарьте. Морковь, петрушку, картофель и лук нарежьте кубиками и обжарьте. Муку подсушите на сковороде при помешивании, слегка охладите и разведите частью теплого бульона, образовавшегося при тушении мяса, хорошо размешайте. В тушеную баранину влейте разведенную мучную пассеровку, добавьте обжаренные морковь, лук и петрушку. Тушите 10-15 минут, введите обжаренный картофель, баклажаны, ошпаренный сладкий перец, нарезанный кусочками, и тушите до готовности. За 5-7 минут до готовности добавьте специи, зеленый горошек, толченый чеснок, доведите до вкуса солью. Подавайте кусочки баранины вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


(Гость)
что тут делает цветная капуста? в рецептуре её нет, а на фото присутствует.
Сообщение добавлено: 06.11.2008 в 04:22
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»