Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Баранина с пряным соусом. (рейтинг: 4.25)(рейтинг: 4.25)(рейтинг: 4.25)(рейтинг: 4.25)

Голосов: 6

Ингредиенты:
баранина - 1,5 кг мякоти
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
корень петрушки - 2 шт.
тимьян - 3 веточки
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - 2 шт.
перец черный и душистый горошком - по 1 ч. ложке
лайм или лимон - 1 шт.
зелень рубленая тимьяна и базилика - по 3 ст. ложки
масло растительное - 5 ст. ложек
яйцо вареное - 2 шт.
перец черный молотый
соль
бульонные кубики овощные - на 1,5 л бульона

Приготовление:


Мясо промойте, зачистите от пленок и сухожилий. Морковь, корни петрушки и сельдерея очистите, нарежьте кубиками. Бульон доведите до кипения, положите в него коренья, тимьян, 2 зубчика чеснока, перец, мясо целым куском и варите 1,5 часа, время от времени переворачивая мясо. С лайма срежьте цедру, нашинкуйте ее тонкой соломкой, из мякоти отожмите сок. Сок и цедру добавьте в бульон, положите лавровый лист и варите еще 30 минут. Готовое мясо выньте, заверните в фольгу. Для соуса 1 зубчик чеснока мелко порубите, разотрите с зеленью, добавьте масло, 3 столовые ложки бульона, мелко рубленные яйца, приправьте солью, перцем и перемешайте. Нарежьте мясо поперек волокон на куски толщиной 1 см. Подавайте с соусом.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


виктор (Гость)
прекрасная мужская закуска обязательно попробую
Сообщение добавлено: 09.11.2008 в 14:04
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»